COMPETIÇÃO: Campeonato Brasileiro (Segunda Fase - Jogo de Volta)

ESTÁDIO: Jornalista Mário Filho (Maracanã)
AUXILIARES: Márcio Eustaquio Santiago (Fifa-MG) e Guilherme Dias Camilo (MG)
EXPULSÃO: Ramirez, Emerson Sheik e Julio César (Bot)
C. AMARELO: Marcelo Lomba, Guilherme Santos e Marcos Aurélio (Bah) e Emerson Sheik, Gabriel, Ramirez e Bolívar (Botafogo)
RENDA: R$ 106.275,00
PÚBLICO: 5.216 pagantes
GOLS: Dankler (contra), Maxi Biancucchi e Branquinho (Bah) e Emerson Sheik (Bot)
BAHIA: Marcelo Lomba, Railan, Demerson, Lucas Fonseca e Guilherme Santos; Uelliton, Rafael Miranda (Branquinho), Léo Gago (Maxi Biancucchi) e Emanuel Biancucchi (Marcos Aurélio); Rafinha e Kieza.
TREINADOR: Gilson Kleina
BOTAFOGO: Jefferson, Dankler, Bolívar, André Bahia e Julio César; Airton (Bolatti), Gabriel, Ramirez e Zeballos (Yuri Mamute); Rogério (Wallyson) e Emerson Sheik.
TREINADOR: Vagner Mancini

OBSERVAÇÃO: Vigésimo segundo jogo do Bahia no Campeonato Brasileiro de 2014.

No duelo de desesperados, o Botafogo recebeu o Bahia no Maracanã, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com lances polêmicos e jogo bem movimentado, os donos da casa não aguentaram jogar quase o segundo tempo todo com dois homens a menos e permitiram a virada, 3 a 2. Ótimo resultado para o tricolor que deixou a zona de rebaixamento, já o alvinegro entrou no Z4 e vive uma crise que parece não ter fim.

Em jogo muito nervoso, com duas expulsões, o alvinegro foi do céu ao inferno em dois minutos. Com 2 a 1 no placar no começo do segundo tempo, os dois principais jogadores do time, Ramírez e Emerson, que até então faziam uma ótima partida, foram expulsos após dois lances de clara infantilidade. Com dois a mais em campo, os baianos partiram para cima e viraram o jogo.

O JOGO

O Botafogo procurou mais o jogo no começo da primeira etapa. Com Emerson Sheik jogando muito bem e se movimentando pelas pontas, o time de General Severiano assustava o Bahia, que se recuava e tentava segurar a pressão. Os gringos do fogão estavam em dia inspirado. Zeballos e Ramírez preocupavam o técnico Gilson Kleina. Com boa troca de passes e movimentação, o Fogão quase abriu o placar em um chute de longa distância de Sheik, quando, aos 16 minutos, deu um lindo drible no zagueiro e arriscou forte para boa defesa de Marcelo Lomba.

Ainda tinha muito mais Emerson no Maracanã. Sem marcar desde 25 de maio, o polêmico atacante abriu o placar aos 28 do primeiro tempo, após cruzamento de Ramírez.

Ainda comemorando o gol, os cariocas foram surpreendidos com um gol contra. Depois de uma falha da zaga num cruzamento que veio pelo lado direito, Dankler tentou afastar e deu uma canelada na bola, enganando o goleiro Jefferson.

Após o empate relâmpago, o Bahia voltou à retranca e tentou conter os avanços do Botafogo, que tentava pelas laterais do campo, principalmente com Emerson Sheik. Em mais um ataque rápido, Zeballos recebeu na área, limpou o zagueiro e chuoua, mas a bola bateu na mão do zagueiro Railan e o arbitro assinalou pênalti. Emerson cobrou bem e fez o segundo dele e do Botafogo no jogo.

PERDEU A CABEÇA

Na volta para a segunda etapa, parecia que era o Botafogo quem perdia o jogo. Os jogadores estavam com os nervos aflorados e a partida começou a ficar truncada, com faltas perigosas e desentendimentos.

Precisando do resultado, o técnico Gilson Kleina armou o time ofensivamente e procurou sair mais pro jogo. Logo aos cinco minutos em ótima tabela pela direita, Rafinha bateu cruzado e obrigou Jefferson a se esticar para fazer uma ótima defesa e evitar mais um empate tricolor.

Aos 11 minutos, o peruano Ramírez, que já tinha cartão amarelo, foi expulso após dar uma cotovelada no zagueiro Uelliton. Emerson parece que não aprendeu com a punição do companheiro de time e dois minutos mais tarde, em mais uma disputa com Uelliton, o atacante acertou um tapa no adversário e também foi expulso. O autor dos dois gols alvinegros saiu de campo xingando a CBF e chamando de "vergonha".

ABALADO

Com nove em campo, o time carioca procurou ganhar tempo nas bolas paradas e segurar o Bahia de qualquer maneira. O tricolor partia para cima e pressionava em busca da vitória para tentar se afastar do Z4. Em desvantagem numérica e preocupados em não levar a virada, os comandados de Vagner Mancini começaram a fazer cera logo aos 30 minutos do segundo tempo. Mas não adiantou.

O Botafogo não deu conta de segurar o ataque baiano e, aos 28 minutos, Maxi Biancucci tabelou com Guilherme pela esquerda, invadiu a área e não perdoou. Era o segundo empate tricolor. E tinha mais. No apagar das luzes, aos 45 do segundo tempo, Branquinho recebeu livre na área e chutou forte, sem chances para o goleiro Jefferson.

Após a partida um tumulto se formou no meio campo em volta do árbitro Igor Junio Benevenuto. Com bate boca e muita reclamação, o juiz expulsou o lateral Júlio Cesar, mesmo com o jogo finalizado.